寶豐能源擬10億元設立內蒙古子公司 煤化工龍頭優勢倍增
http://www.xmpgzr.tw2020-07-02 09:44:41金融界

7月1日晚間,寶豐能源(600989)發布公告宣布將設立內蒙古子公司。該子公司位于內蒙古鄂爾多斯市烏審旗蘇里格經濟開發區圖克項目區,注冊資本金10億元。

公告顯示,擬成立的內蒙古子公司將以寶豐能源自有資金出資9.5億元,持有95%股權;公司全資子公司寧夏寶豐能源集團烯烴二廠有限公司出資0.5億元,持有5%股權。公司經營范圍將主要包括:高端煤基新材料(不含危險品)生產及銷售;煤炭開采、洗選及銷售;煤氣化制烯烴及下游產品項目建設(不含相關危險品項目);內部研發等。

據悉,本次寶豐能源計劃投資子公司地處內蒙古烏審旗,位于以寧夏寧東、內蒙古鄂爾多斯、陜西榆林為核心的能源化工“金三角”地區。該地區是全國罕見的能源富集區,化石能源儲量達到20102億噸標準煤,占全國的47.2%,同時蘊含豐富的光能、風能資源。該區域位于我國中心腹地,交通便利,煤礦地質條件好,開采成本低,為未來項目發展提供了質優價低的原料保障。

寶豐能源總裁劉元管表示,內蒙子公司的設立以及后續項目的推進將進一步延伸公司煤化工循環經濟產業鏈。本次對外投資完成后,將進一步提升公司的規模優勢和行業戰略地位,對公司整體盈利能力起到有力的推動作用。同時,寶豐能源將結合自身在高端煤基新材料領域的核心優勢,全力服務于鄂爾多斯地區的產業發展,推動煤炭資源由“燃料型”向“原料型”轉變,產品由“一般加工”向“高端制造”轉變,促進區域產業結構優化,做強、做大煤制烯烴及下游高端材料和精細化工產業。

文章關鍵字:
版權與免責聲明
秉承互聯網開放、包容的精神,粉體設備網歡迎各方(自)媒體、機構轉載、引用我們的原創內容,但請嚴格注明"來源:粉體設備網";同時,我們倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在版權問題,煩請將版權疑問、授權證明、版權證明、聯系方式等,發郵件至[email protected],我們將第一時間核實、處理。
快乐10分钟技巧